sábado, 27 de septiembre de 2008

Rastros TIF fortalecen la exportación de carne a EUA: SAGARPA

* Técnicos de ambos países concluyeron la revisión de los procesos de armonización de carne.
* Estas revisiones de los procesos se realizan en estricto apego a la normatividad internacional

Opción de Veracruz Virtual
México DF


La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), informa que rastros Tipo Inspección Federal (TIF), fortalecerán sus exportaciones hacia el mercado norteamericano, toda vez que ya se concluyó el período de revisión bilateral de los procesos de armonización de productos cárnicos que se llevó a cabo entre México y los Estados Unidos.
Personal técnico del sistema de inspección de carne y derivados de los gobiernos de ambos países, dieron por terminados sus trabajos encaminados a mantener altos estándares de inocuidad en el intercambio comercial de carne.
Al respecto, el Sistema Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), explicó que este esfuerzo técnico que desarrollan los funcionarios de México y los Estados Unidos se enmarca en la normatividad nacional e internacional que se aplica para los procesos de producción de carne y sus derivados.
Los trabajos bilaterales de revisión de los procesos de armonización de productos cárnicos, continuarán por parte del personal especializado de ambos países, con el propósito de fortalecer los vínculos comerciales entre los dos socios comerciales, en estricto apego al marco normativo que establecen organismos internacionales como la Organización Mundial de Comercio (OMC), entre otros.

No hay comentarios: